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Richtige Ernährung ist gleich hoher Genuss

Mit gutem Essen gegen die Frühjahrsmüdigkeit

Die Temperaturen steigen in den zweistelligen Plusbereich, bunte Blumen blühen und die Sonnenterrassen öffnen ihre Pforten. Das bedeutet, es kann endlich wieder draußen gegessen werden.
Die Tage werden wieder länger, die Sonne lässt sich blicken – endlich hat der Frühling begonnen. Mit der richtigen Ernährung und ein bisschen Bewegung, wie zum Beispiel bei einem Wandertag am 1. Mai, kann man sogar der berühmt-berüchtigten Frühjahrsmüdigkeit entgegentreten. Abwechslungsreich, ausgewogen und möglichst frisch sollten außerdem die Speisen jetzt sein. Im Frühjahr ist leichte, fettarme Kost mit viel saisonalem Obst und Gemüse ratsam – etwa Feldsalat, Möhren, Tomaten, Äpfel und Birnen sowie ausreichend Vollkornprodukte.

Auch in dieser Jahreszeit bietet die Region rund um Deister und Süntel kulinarische Leckerbissen für jeden Geschmack und Geldbeutel. Vitale Küche findet man in zahlreichen Restaurants, Cafés und Lokalen. Knackiges Gemüse wird in Hülle und Fülle angeboten, verführt den Gaumen als Beilage oder auch in Form eines Eintopfes, einer Suppe oder als Auflauf. Bunte Salate sind ein Genuss für alle Sinne. Schnelle Energie bringen Kartoffeln, Brot, Reis oder Nudeln. Sie enthalten Kohlenhydrate. Gerne dürfen es dabei übrigens Vollkornprodukte sein, die zusätzliche Ballaststoffe liefern.

Gemütliches Essen in einer entspannten Atmosphäre ist in der heutigen Zeit beliebter denn je. Die Zeiten, in denen man in deutschen Landen essen ging, nur um vor allem sehr üppige Portionen zu verspeisen, sind längst passé. Man unternimmt weite Ausflüge und weiß die Raffinessen internationaler Kochkunst und die Vorzüge leichter Speisen zu schätzen. Ob edles Restaurant, urige Kneipe, gemütliches Café oder Lokal mit Urlaubs-Flair: Die Lokalitäten in der Region bieten abwechslungsreiche, köstliche Speisen – jetzt auch wieder draußen.

Die Temperaturen steigen in den zweistelligen Plusbereich, bunte Blumen blühen und die Sonnenterrassen öffnen ihre Pforten. Das bedeutet, es kann endlich wieder draußen gegessen werden. Die Freiluftsaison beginnt und viele Restaurants locken mit lauschigen Plätzen auf ihren Terrassen und gemütlichen Außenflächen.



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