weather-image
11°
Regionale Küche genießen

Kulinarische Leckerbissen

270_008_6321335_Paerchen_essen_Lokal.jpg

Die Tage werden länger, die Sonne lässt sich blicken – endlich hat der Frühling Einzug gehalten, wir freuen uns und sind voller Elan! Mit der richtigen Ernährung und ein bisschen Bewegung können wir sogar der berühmt-berüchtigten Frühjahrsmüdigkeit entgegentreten. Abwechslungsreich, ausgewogen und möglichst frisch sollten die Speisen jetzt sein. Im Frühjahr ist leichte, fettarme Kost mit viel saisonalem Obst und Gemüse ratsam – etwa Feldsalat, Möhren, Tomaten, Äpfel und Birnen – sowie ausreichend Vollkornprodukte.

Auch in dieser Jahreszeit bietet die Region kulinarische Leckerbissen für jeden Geschmack und Geldbeutel. Vitale Küche findet man in zahlreichen Restaurants, Cafés und Lokalen. Knackiges Gemüse wird in Hülle und Fülle angeboten, verführt den Gaumen als Beilage oder auch in Form eines Eintopfes, einer Suppe oder als Auflauf. Bunte Salate sind ein Genuss für alle Sinne. Schnelle Energie bringen Kartoffeln, Brot, Reis oder Nudeln. Sie enthalten Kohlenhydrate. Gerne dürfen es dabei übrigens Vollkornprodukte sein, die zusätzliche Ballaststoffe liefern.

Gemütliches Essen in entspannter Atmosphäre ist in der heutigen Zeit beliebter denn je. Die Zeiten, in denen man in deutschen Landen essen ging, um vor allem üppige Portionen zu verspeisen, sind längst passé. Man unternimmt Ausflüge und weiß die Raffinessen fremdländischer Kochkunst und die Vorzüge leichter Speisen zu schätzen. Ob edles Restaurant, urige Kneipe, gemütliches Café oder Lokal mit Urlaubs-Flair: Die Lokalitäten in der Region bieten abwechslungsreiche, köstliche Speisen.



Anzeige
Weiterführende Artikel
    Anzeige
    Kommentare

    Kontakt

    Redaktion
    Telefon: 05041 - 78932
    E-Mail: redaktion@ndz.de
    Anzeigen
    Telefon: 05041 - 78910
    Geschäftsanzeigen: Anzeigenberater
    Abo-Service
    Telefon: 05041 - 78921
    E-Mail: vertrieb@ndz.de
    Abo-Angebote: Aboshop

    Keine Zeitung bekommen? Hier zur Zustell-Reklamation.
    X
    Kontakt