weather-image
31°
Backspezialitäten haben zu Ostern eine lange Tradition

Wenn das Brot als Häschen auf den Tisch kommt …

In der Adventszeit werden Plätzchen gebacken: Das ist Tradition, macht Spaß und gehört zu Weihnachten wie Tannengrün und Kerzenschimmer. Auch Ostern gibt’s jede Menge schöner Bräuche. Neben den bunten Eiern, die beim Osterfrühstück nicht fehlen dürfen, findet man oft auch einen frischen Hefezopf oder ein anderes Osterbrot auf dem Tisch. Denn: Auch zu Ostern wird gebacken. Kränze, Striezel und Zöpfe, Quark-Häschen und -Lämmer, österlich dekorierte Kuchen und Oster-Kekse.

270_008_4269346_hm205_0104.jpg


Anzeige
Weiterführende Artikel
    Anzeige
    Kontakt
    Redaktion
    Telefon: 05041 - 78932
    E-Mail: redaktion@ndz.de
    Anzeigen
    Telefon: 05041 - 78910
    Geschäftsanzeigen: Anzeigenberater
    Abo-Service
    Telefon: 05041 - 78921
    E-Mail: vertrieb@ndz.de
    Abo-Angebote: Aboshop

    Keine Zeitung bekommen? Hier zur Zustell-Reklamation.
    X
    Kontakt