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VHS Springe: Grundlagen fürs Fermentieren

"Fermentieren, aber wie?" heißt ein neues Seminar bei der Volkshochschule Calenberger Land in Springe. Gesunde, fermentierte Lebensmittel liegen wieder im Trend, da sie sich positiv auf die Gesundheit und das Wohlbefinden auswirken. Was Durch die Fermentation werden Lebensmittel länger haltbar gemacht - und sind auch auch noch gesund. Was früher zum Alltag gehörte, ist heute immer mehr in den Hintergrund gerückt, weil es in den Supermärkten alles zu jeder Zeit gibt. Doch wie geht Fermentieren eigentlich und was braucht man dazu? Das Team der Volkshochschule bietet dazu erstmals einen Grundlagen-Kurs an. In kurzen Videos der Dozentin soll gezeigt werden, wie einfach und schnell Fermente hergestellt werden können. Zum Probieren soll es einige Kostproben geben, daher sollten die Teilnehmer einen eigenen Teller, Gabel und ein Glas mitbringen. Die Materialkosten von etwa 3,50 Euro müssen an die Dozentin bezahlt werden. Der Kurs findet am Sonnabend, 13. März, von 10.30 bis 12.45 Uhr in der VHS, Bahnhofstraße 38, in Springe statt. Die Gebühr beträgt 15 Euro. Eine Anmeldung ist schriftlich, per E-Mail an springe@vhs-cl.de oder unter 05041/970018 möglich.




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