Für einen versunkenen Kirschkuchen werden etwa 350 bis 400 Gramm Sauerkirschen, entsteint und abgetropft gewogen, gebraucht.
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Für einen versunkenen Kirschkuchen werden etwa 350 bis 400 Gramm Sauerkirschen, entsteint und abgetropft gewogen, gebraucht.
5 Eiweiße mit 90 Gramm Zucker steif schlagen. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
90 Gramm weiche Butter schaumig rühren, 80 Gramm Zucker einrieseln lassen und nacheinander 5 Eigelbe unterrühren. 180 Gramm Mehl mit eineinhalb Teelöffeln Backpulver mischen und löffelweise in den Teig rühren. Zum Schluss die Eischnee-Zuckermasse vorsichtig unterheben.
Foto: DIALOG
Eine 26er Springform einfetten, den Teig einfüllen, glattstreichen und die gut abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig nebeneinander auf dem Teig verteilen. Nicht eindrücken, durch ihr Eigengewicht sinken die Kirschen etwas nach unten und werden während des Backens vom Teig eingeschlossen.
Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 55 Minuten backen. Noch warm dick mit Puderzucker bestreuen, und besonders lecker schmeckt der Kuchen mit Vanillezucker gesüßter Schlagsahne.