×
In Küche und Service top: Erfolg für das Team der Stadthäger Berufsschule beim Städtejugendwettbewerb in Breslau

Drei erste Plätze für Schaumburger Gastronomie-Schüler

Stadthagen (sk). Erfolgreich ist für vier Ausbildende in der Schaumburger Gastronomie der jährliche Städtewettkampf gelaufen, an dem sich Nachwuchsköche und -servicekräfte aus Halle, Breslau (Polen), Tapolca in Ungarn und Stadthagen beteiligt haben. Jede Stadt hat in diesem Jahr zwei Teams nach Breslau entsandt. Der Wettbewerb entstand vor zwölf Jahren im Rahmen eines Jugendaustauschs.

Für die Köche - alle Auszubildenden stammen aus dem dritten Lehrjahr - galt es, ein Vier-Gänge-Menü zu planen und in jeweils acht Portionen zu kochen. Die Restaurant- und Hotelfachleute kreierten Cocktails zu den Themen "Die zauberhafte Märchenwelt" und "Das Internationale Musikfestival". Weiterhin galt es, Tische perfekt und dekorativ einzudecken. In der Bewertung sicherten sich die Stadthäger Berufsschüler in allen Kategorien erste Plätze. In der Mannschaftswertung siegte Team 1 aus Stadthagen mit Koch Kim-Udo Hilke, der im Restaurant "Zum dicken Heinrich" in Lüdersfeld ausgebildet wird, und Servicefachfrau Britta Neumann (Gilde Sporthotel Fuchsbachtal, Barsinghausen). Team 2 mit den Köchin Jennifer Flemming ("Zum dicken Heinrich") und Servicefachfrau Jessica Mewes (Parkhotel Deutsches Haus, Bad Nenndorf) erreichte Platz 2.




Anzeige
Weiterführende Artikel
    Anzeige
    Kontakt
    Redaktion
    Telefon: 05041 - 78932
    E-Mail: redaktion@ndz.de
    Anzeigen
    Telefon: 05041 - 78910
    Geschäftsanzeigen: Anzeigenberater
    Abo-Service
    Telefon: 05041 - 78921
    E-Mail: vertrieb@ndz.de
    Abo-Angebote: Aboshop

    Keine Zeitung bekommen? Hier zur Zustell-Reklamation.
    X
    Kontakt