weather-image
11°
Gastronomen punkten mit Auswahl

Genussvoll speisen in einer Wohlfühlatmosphäre

Gastronomen entdecken heimische Produkte und Rezepturen (wieder) und Gäste freuen sich über regionale und saisonale Gerichte auf den Speisekarten. Getty Images/iStockphoto

Weniger ist mehr – aus diesem Grund kürzen Gastronomen ihre Menükarten zusammen und beschränken sich auf einige ausgewählte Gerichte. Das hat den Vorteil, dass sich die Köche konzentrierter spezialisieren können. Die Gäste wissen die kleine, aber feine Auswahl zu schätzen. Auch Gastronomen in Springe, Bad Münder und Umgebung entdecken heimische Produkte und Rezepturen (wieder) und Gäste freuen sich über regionale und saisonale Gerichte auf den Speisekarten.

Wer deutsche Gerichte bevorzugt, der wird in unserer Region leicht fündig. Abwechslung und Auswahl sind angesagt. Regionale Küche liegt voll im Trend. Herzhafte Eintöpfe, schmackhafte Fischgerichte aus dem Norden natürlich, aber auch Deftiges aus Süddeutschland – alles in allem ist Deutschland auch bezüglich der Esskulturen ein vielfältiges Land, in dem für jeden Geschmack etwas dabei ist.

Gemütliches Essen in entspannter Atmosphäre ist in der heutigen Zeit beliebter denn je. Die Zeiten, in denen man in deutschen Landen essen ging, um vor allem üppige Portionen zu verspeisen, sind längst passé. Neben dem Trend zur regionalen Küche ist und bleibt die Küche der Mittelmeerländer weiterhin gefragt. Und nicht nur aus kulinarischen Gründen ist sie im Trend. Ernährungswissenschaftler und Ärzte bestätigen, dass eine mediterrane Ernährungsweise ausgesprochen gesundheitsfördernd ist. Ein klarer Trend geht auch in Richtung Wohlfühlatmosphäre. Gäste möchten ihren Aufenthalt im Restaurant, Café oder in der Bar ihrer Wahl genießen. Bequeme Stühle, ein ansprechendes Design und natürlich ein zuvorkommender Service – all das unterstützt das Ambiente und lässt die Gäste wiederkommen. In der Gastronomie wird es zukünftig noch stärker um mehr als um Speisen und Getränke gehen. Das Konzept hinter dem gastronomischen Betrieb rückt in den Fokus und weckt die Aufmerksamkeit der Gäste.

Doch wohin soll’s gehen? Ob edles Restaurant, urige Kneipe, gemütliches Café oder Lokal mit Urlaubs-Flair: Die Lokalitäten in der Umgebung bieten abwechslungsreiche, köstliche Speisen für jeden Geschmack, Gaumen und Geldbeutel.



Anzeige
Weiterführende Artikel
    Kommentare
    Kontakt
    Redaktion
    Telefon: 05041 - 78932
    E-Mail: redaktion@ndz.de
    Anzeigen
    Telefon: 05041 - 78910
    Geschäftsanzeigen: Anzeigenberater
    Abo-Service
    Telefon: 05041 - 78921
    E-Mail: vertrieb@ndz.de
    Abo-Angebote: Aboshop

    Keine Zeitung bekommen? Hier zur Zustell-Reklamation.
    X
    Kontakt