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Dioxin-Skandal sorgt für Überangebot / Dieter Hainer: „Wir haben die Eier kontrolliert“

Tafel kämpft mit Eierflut: 30-fache Menge

Bad Münder (st). Uwe Wenzel vom münderschen Tafelteam und seine Kollegen kommen mit dem Packen gar nicht mehr hinterher – die soziale Einrichtung wird seit dem Dioxin-Skandal geradezu überschwemmt mit Eiern. Der Kühlraum ist voll. Im linken Regal: Eier. Im rechten Regal: Eier. Im Regal an der Kopfseite: Eier. „Wir haben rund die 30-fache Menge auf Lager im Vergleich zu vorher“, sagt Wenzel. Bedeutet das jetzt, dass bei der heutigen Tafelausgabe verseuchte Eier an die bedürftigen Kunden verteilt werden? „Nein“, sagt Tafel-Chef Dieter Hainer. „Wir haben einen Großteil der Eier kontrolliert. Die sind unbedenklich.“

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