Mario Werner ist im Gaststättengewerbe kein Unbekannter. Seit 37 Jahren betreibt er in Hannover das "C'est La Vie", ein "Nachtcafé", wie er sagt. Und er will aus dem "Buchenfürst" keine "08-15"-Gastronomie machen. Den Schwerpunkt legt er auf frischen Fisch und Wild aus heimischen Wäldern. In die Weinkarte möchte er überwiegend nationale Produkte setzen, denn "Deutschland hat viel zu bieten".
Das rustikale Ambiente des Hotel-Restaurants will er erhalten. Jedoch verpasst der Gastronom der "guten Stube" derzeit mit Unterstützung von Tochter Felicia gerade eine Frischzellenkur. "Alles muss renoviert werden", sagt Werner.
Mario Werner und Volker Abel haben sich viel vorgenommen. Sogar den Wohnort wechseln beide. Die Gastronome beziehen die Wohnungenüber dem Restaurant. "Man kann sich nur voll und ganz einem solchen Betrieb widmen, wenn man auch in der Nähe wohnt", sagt Werner. Der "Buchenfürst" soll ein Familienbetrieb bleiben.